Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

patata asada

Definición

Ver definición de patata. Se trata de la patata cocinada en horno, parrilla o plancha con grasa solamente (sin elementos húmedos) de forma que quede dorada en el exterior y jugosa en el interior. Puede acompañar a muchos platos de un montón de maneras diferentes. Se puede utilizar para aperitivos o como plato fuerte. Son ideales para servir como entrada o guarnición de carnes.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolpatata asada
  • Euskerapatata errea
  • Catalápatata rostida
  • Galegopataca asada
  • Englishjacket potato
  • DeutschOfenkartoffel
  • Françaispomme sautée
  • Valenciápatata rostida
  • Portuguêsbatata assada

Archivos Multimedia

Imágenes

     

patata asada
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8